KABUPATEN BOGOR – Globar warming merupakan hal yang sudah amat menghawatirkan, penanaman pohon adalah salusi yang terbukti efektif, bukan hanya untuk hari ini, namun kelak anak cucu kita, dalam rangka turut serta melakukan penghijauan H. Ibrahim Murod bersama pemerhati lingkungan sekitar Desa Curug Kelurahan Pakansari membagikan bibit pohon.
Dalam kesempatan ini H. Ibrahim Murod menitipkan pohon, sebagai simbol sumber kehidupan yang dapat diwariskan kepada anak cucu, agar kedepan lingkungan tetap asri dan udara tetap terjaga.
“Selama kami melakukan kegiatan pembagian bibit pohon di Kelurahan Pakansari kami juga sekaligus menanam pohon langsung, dan diantara pohon yang kami tanam berjenis jati putih, ini adalah agenda relawan “Bang Bimo“, sekaligus sebagai bagian dari kegiatan pemberdayaan masyarakat,” Ujar H. Ibrahim Murod.
Secara simbolis penanaman pertama dilakukan oleh H. Ibrahim Murod dengan lokasi di samping Rumah Aspirasi dan dilanjutkan dengan pembagian bibit pohon kepada warga di wilayah RW. 02 Kelurahan Pakansari, untuk bibit pohon yang dibagikan cukup banyak yakni mencapai 500 bibit pohon. Penanaman pohon ini dimulai sekitar pukul 10.00 WIB.
Sebagai informasi, pohon jati putih sendiri bukan hanya sebagai media penghijauan namun jati putih merupakan pohon yang dapat dipanen dalam waktu 3 tahun sekali, sehingga dapat memberikan nilai ekonomi kepada warga, sehingga meningkatkan perekonomian desa setempat. (*)