Headline Nasional | Sekolah Cikal Hibahkan Merek Dagang ‘Merdeka Belajar’ Kepada Kemendikbud

JAKARTA – Sekolah Cikal menghibahkan hak atas merek dagang dan merek jasa “Merdeka Belajar kepada Kementrlerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dan dapat digunakan bersama selama untuk kepentingan pendidikan.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) , Nadiem Makarim menyampaikan apresiasinya kepada Sekolah Cikal dalam bincang media secara daring Jumat ini (14/08).

“Pendidikan adalah tanggung jawab kita bersama, sehingga kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Cikal yang selama bertahun-tahun telah menggerakkan merdeka belajar dengan semangat gotong royong ke komunitas guru belajar di Indonesia dan semangat kekeluargaan terkait penggunaan nama Merdeka Belajar ini,” ungkap Nadiem.

Post ADS 1

Untuk selanjutnya, baik Sekolah Cikal maupun pihak lain tetap bisa menggunakan Merdeka Belajar tanpa kompensasi apapun untuk kepentingan pengembangan pendidikan sepanjang sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

“Kami, mempunyai visi yang sama dalam mewujudkan pendidikan Indonesia yang berkualitas dan setara, keputusan menghibahkan hak atas merek Merdeka Belajar ini kami harap akan mengakhiri polemik dan sorotan yang sempat mengemuka,” kata
pendiri Sekolah Cikal, Najelaa Shihab.

Pages: 1 2

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !