Hormati Wafatnya Wapres RI ke-9, Siswa Kebon Pedes 5 Dipulangkan Lebih Awal

Dok. SDN Kebon Pedes 5 Kota Bogor/DR)

KOTA BOGOR – Kegiatan belajar mengajar di Sekolah Dasar Kebon Pedes 05 dan 03 Kota Bogor pada hari ini, Rabu (24/7) dipulangkan lebih awal sebagai bentuk penghormatan atas wafatnya Mantan Wakil Presiden Republik Indonesia ke-9, Hamzah Haz.

Keputusan ini diambil oleh pihak sekolah setelah menerima instruksi dari kepala sekolah untuk memberikan waktu bagi siswa, guru, dan staf sekolah untuk turut berduka cita dan mendoakan almarhum.

Para siswa mulai dipulangkan sekitar pukul 10.00 WIB, lebih awal dari jadwal biasanya. Sebelum dipulangkan, pihak sekolah mengadakan doa bersama untuk mengenang almarhum Hamzah Haz.

Post ADS 1

Pihak sekolah menyampaikan bahwa langkah ini diambil sebagai bentuk penghormatan dan rasa belasungkawa yang mendalam.

“Kami berharap siswa-siswa kami dapat memahami pentingnya menghormati tokoh-tokoh yang telah berkontribusi bagi negara kita. Semoga doa kita semua dapat memberikan ketenangan bagi almarhum dan keluarga yang ditinggalkan,” ujar Ibu Rina, salah satu guru di SD Kebon Pedes 05.

Hamzah Haz, yang menjabat sebagai Wakil Presiden Republik Indonesia dari tahun 2001 hingga 2004, dikenal sebagai tokoh yang berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugasnya. Kepergiannya meninggalkan duka yang mendalam bagi bangsa Indonesia.

Selama proses pemulangan siswa, pihak sekolah juga mengingatkan para orang tua untuk tetap mengawasi dan mendampingi anak-anak mereka selama berada di rumah, serta memastikan mereka tetap menjalankan aktivitas belajar secara mandiri.

Dengan dipulangkannya siswa lebih awal, pihak sekolah berharap agar seluruh keluarga besar SD Kebon Pedes 05 dapat turut serta dalam mendoakan dan mengenang jasa-jasa Hamzah Haz. (DR)

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !