Naiki Ranpur LVT-7, KSAL dan Titiek Soeharto Pantau Langsung Pembongkaran Pagar Laut di Tangerang

Dok. Naiki Ranpur LVT-7, KSAL dan Titiek Soeharto Pantau Langsung Pembongkaran Pagar Laut di Tangerang)

TANGERANG – Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Muhammad Ali dan Ketua Komisi IV DPR Siti Hediati Soeharto atau Titiek Soeharto turun langsung memantau pembongkaran pagar laut misterius di pesisir utara Kabupaten Tangerang, Rabu (21/1).

Menggunakan kendaraan tempur LVT-7, mereka bertolak dari Pos TNI Angkatan Laut Tanjung Pasir. Dua kendaraan tempur LVT dikerahkan untuk menyusuri laut yang menjadi lokasi pagar laut sepanjang 30,16 km tersebut.

Ikut hadir dalam kegiatan itu Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid dan Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Didit Herdiawan. Sejumlah sea rider yang dinaiki personel TNI Angkatan Laut juga terlihat mengiringi kendaraan tempur tersebut.

Post ADS 1

Hari ini, TNI Angkatan Laut bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) dijadwalkan membongkar pagar laut yang menjadi polemik di Kabupaten Tangerang.

Pagar laut misterius ini pertama kali diungkap oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Banten, Eli Susiyanti. Menurut Eli, laporan pertama datang dari warga pada 14 Agustus 2024.

Pagar laut ini mencaplok wilayah pesisir 16 desa di 6 kecamatan. Wilayah tersebut merupakan tempat mata pencaharian utama bagi 3.888 nelayan dan 502 pembudidaya ikan. (DR)

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !