KOTA BOGOR – Revitalisasi Pasar Jambu Dua Perusahaan Daerah Pasar Pakuan Jaya (Perumda PPJ) mencapai 15 persen, dimana saat ini memasuki pemasangan pondasi bangunan.
“Pemasangan pondasi revitalisasi pasar jambu dua ini sudah 15 persen. Dimana target penyelesaian revitalisasi Pasar Jambu Dua 8-9 bulan,” kata Humas Perumda PPJ, Sri Karyatno pada Jumat (14/7).
Namun untuk masyarakat yang berminat mengisi di Pasar Jambu Dua, Sri mengarahkan agar masyarakat dapat menghubungi pengembang Pasar Jambu Dua.
“Namun, kami mengutamakan eksisting terlebih dahulu (pedagang yang memiliki kartu). Adapun slot-slot untuk umum juga disediakan. Jadi, mulai hari ini juga silahkan hubungi ke pengembang pasar Jambi dua,” ujar Sri.
*Perkembangan Revitalisasi Pasar Sukasari*
Tak hanya Pasar Jambu Dua, Sri pun menginformasikan perkembangan revitalisasi Pasar Sukasari, dimana hingga hari ini masih pada tahap pembongkaran gedung.
“Pembongkaran gedung kurang lebih sudah 80 persen. Dan para pedagang sudah menempati TPS yang disediakan. Pemindahan pedagang ada dua tahap, dimana eksisting pedagang dalam sudah berjualan di TPS,” ungkap Sri.
Untuk tahap kedua, lanjut Sri, untuk pedagang malam sudah dalam progres pindah ke Tempat Penampungan Sementara (TPS).
“Artinya pembongkaran gedung selesai, pembangunan gedung dimulai. Mungkin pada awal Agustus 2023 sudah mulai tahapan pembangunan gedung pasar Sukasari,” tandasnya. (DR)