Habib Rifki Alaydrus Bantu Puluhan Siswa Yang Tak Lolos PPDB Untuk Bersekolah Gratis

Dok. Anggota DPRD Kota Bogor – Achmad Rifki Alaydrus/Ist*)

KOTA BOGOR – Anggota Komisi II DPRD Kota Bogor Rifki Alaydrus membantu 30 Siswa Menengah Pertama (SMP) yang tidak diterima di SMP Negeri pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).

Puluhan siswa yang tidak di terima di SMPN tersebut dibantu masuk ke sekolah swasta yang ada di Kota Bogor secara gratis.

“30 siswa disekolah kan di SMP/SMA/SMK Al Azhar dan SMP iT Taman Cahaya. 25 siswa masuk di Al Azhar dan 5 siswa masuk di Taman Cahaya,” kata Anggota Komisi II DPRD Kota Bogor Rifki Alaydrus

Post ADS 1

Sebagai wakil rakyat, Ia menyebut, harus hadir disaat dibutuhkan oleh masyarakat dengan memberikan solusi alternatif lain.

“Alhamdulillah dengan izin Alloh, usaha avokasi untuk warga miskin bisa meneruskan sekolah disambut baik oleh pemilik Yayasan Al Azhar dan Yayasan Raudhotunnur,” ujar Rifki Alaydrus.

Pria yang akrab disapa Habib tersebut menerangkan, banyak siswa yang tak lolos PPDB menjadi evaluasi bersama semua pemangku kepentingan di dunia pendidikan Kota Bogor.

“Insya Allah saya akan terus berupaya untuk mengawal anggaran untuk tahun 2024 fokus terhadap penyelesaian masalah terkait PPDB yang setiap tahunnya,” ungkapnya. (*/DR)

Berita Daerah & Nasional

Menu
ASPRO Property..

Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA

Promo Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !