
KOTA BOGOR – Pengurus Cabang Kerukunan Warga Bogor (KWB) Kota Bogor masa bhakti 2022 – 2027 yang diketuai Thomas Siregar resmi dilantik oleh Ketua Umum KWB, Zainul Mutaqin, yang digelar di Blok F Pasar Kebon Kembang pada Ahad (23/10). Hadir pula dalam pelantikan tersebut, Wakil Walikota Bogor, Dedie A. Rachim.
Dalam sambutannya, Thomas berharap, dikepemimpinannya, kedepan KWB Kota Bogor bisa lebih lagi memberikan manfaat kepada pengurus, anggota umumnya masyarakat Kota Bogor. Dan salah satunya yakni pemberian bantuan kepada pekerja kasar yang yang ada di pasar di saat pelantikan.
“Kami berharap, KWB Khususnya Kota Bogor ke depannya dapat lebih berbuat lagi kepada warga Kota Bogor, makanya kami juga pada saat ini memakai rompi, dan dengan rompi ini kami harap Para pengurus KWB dapat turun ke masyarakat membangun kebersamaan bagi semua warga Kota Bogor, ” ucapnya.
Dan setelah pelantikan ini, menurut Thomas, pihaknya akan melaksanakan rapat kerja guna, agar di tahun 2023 dapat melaksanakan kegiatan – kegiatan yang berguna bagi anggota dan warga masyarakat Kota Bogor, dengan tetap mempertahankan kekhasan dan keberagamaan Kota Bogor.
“Dan bagaimana juga kita bisa membantu, baik secara ekonomi sosial dan segala hal dan aspek kehidupan masyarakat kota Bogor. Jadi selamat bekerja kepada sahabat-sahabat pengurus, semoga kita bisa membuat Bogor menjadi kota yang lebih baik, kota yang lebih penuh persaudaraan, ” tandasnya.
Senada dengan Thomas, Ketua Umum KWB, Zaenul Mutaqin optimis KWB akan semakin maju dan besar dengan banyak melakukan kegiatan-kegiatan yang dapat dirasakan oleh masyarakat.
” Ini juga yang saya sampaikan ketika melantik kepengurusan KWB Kabupaten Bogor tentu saja DPP mendukung apapun kegiatan sejauh itu kegiatan yang tidak keluar dari visi dan misi, salah satu kegiatannya adalah kegiatan kebudayaan atau budaya ekonomi sosial dan lain-lain, ” ujar Zainul.
Terkait dengan anggota yang mempunyai latar belakang berbagai partai politik dan berkegiatan politik, Zainul menegaskan, itu merupakan hal yang sah – sah saja. Karena anggota KWB sendiri terdiri dari berbagai macam latar belakang. Dan menurutnya, KWB bukan organisasi politik atau milik salah satu partai politik.
“Kita lihat sendiri tadi bagaimana berwarnanya KWB Kota Bogor. Ada politisi, ada aktivis lingkungan, ada penggiat sosial, ada profesional ada birokrat. KWB ada dimana – mana dengan membawa tujuan kebaikan bagi,. masyarakat, lingkungan dan masyarakat Bogor,” tambah Zainul, yang juga Ketua Parpol di Kota Bogor.
Kedepan, tambah Zainul, ia berencana akan memperluas jaringan dengan membentuk pengurus – pengurus KWB di luar Kota dan Kabupaten Bogor, guna memperkuat persaudaraan warga Bogor yang ada di Luar Kota, Kabupaten Bogor.
“Saya akan meminta kepada DPC Kota dan juga Kabupaten Bogor untuk mengirimkan perwakilan pengurusnya untuk saya buat nanti Tim kecil, untuk membentuk KWB di luar kota dan kabupaten bogor karena itu misi kita ketika kita musyawarah besar KWB, bagaimana kita membentuk KWB yang terdekat, baik di Depok, Cianjur, Sukabumi hingga nanti ke ujung Jawa Barat sehingga kwb adalah organisasi regional yang bisa dikenal dan lebih besar di Jawa Barat,” tambahnya.
“Siapa yang bangga, tentu saja KWB Kota dan Kabupaten Bogor karena dengan membesarkan KWB dan tentu saja mensejahterakan warga Bogor di manapun warga Bogor itu berada,” tandasnya.
(DR)
Bangun Rumah, Renovasi Rumah dan Pekerjaan Sipil Lainnya YA ASPRO AJA
Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau !