KOTA BOGOR – Rekayasa arus lalu lintas imbas dari pengalihan arus menuju jalan Oto Iskandar Dinasta Kota Bogor berdampak pada kemacetan di beberapa titik lokasi di jalan di Kota Bogor.

Dan salah satunya di Jalan Pajajaran Kota Bogor, tepatnya sekitar Pintu masuk 3 Kebun Raya Bogor. Kemacetan terlihat baik dari Arah tugu Kujang menuju arah Jambu Dua maupun sebaliknya. Ditambah dengan banyaknya kendaraan yang berputar menuju Lippo Plaza dan berbalik arah.

Ditemui di Posko Pemantauan Plaza Lippo, Kasatlantas Polresta Bogor Kota, Kompol Galih Apria menjelaskan, bahwa pihaknya bersama dengan aparatur gabungan dari kemarin malam dimulainya rekayasa lalu lintas terus memantau situasi.

Baca Juga  Hery Antasari Ditunjuk Sebagai Penjabat Wali Kota Bogor Menggantikan Bima Arya?

“Kami rasa, beberapa hari kedepan akan merupakan situasi penyesuaian dan Kami bersama dengan TNI, Dishub, Satpol PP akan lebih intens turun lapangan guna memantau situasi,” ungkap Galih, Selasa (2/5).

Dan dalam masa penyesuaian tersebut, pihaknya telah menyiapkan tiga pos pengaduan untuk masyarakat untuk mengadu dan memberi masukan terkait rekayasa yang dilakukan.

“Dan kami sudah siapkan 3 pos pengaduan. Apabila masyarakat memiliki masukan atau pengaduan kami siap menerima. Tiga pos pengaduan tersebut berada di pos lantas baranangsiang, pos botani square dan pos yang berada di Lippo Plaza,” kata Galih.

Baca Juga  Berikut Susunan Kepengurusan PWI Kota Bogor 2018-2021 | Headline Bogor

Terkait kemacetan di beberapa titik, Ia melihat, itu terjadi di saat aktivitas anak sekolah berangkat sekolah, aktivitas berangkat kerja di pagi dan Siang hari.

“Untuk titik krodit kemacetan dari pagi sebenarnya tidak ada tetap kendaraan mengalir. Seperti di Jalan Harupat, arus lalulintas sampai ada ekor hingga dilapangkan Sempur. Tiap hari juga seperti itu kemacetan nya, karena volume kendaraan yang meningkat saat pagi dan sore hari,” tandasnya. (DR)