KOTA BOGOR – Bertempat di Kelurahan Sempur Kota Bogor, Muspida Kota Bogor melaksanakan apel Siaga Bencana sekaligus kerja bhakti di daerah aliran sungai Ciliwung, apel dan kerja bhakti tersebut melibatkan beberapa Dinas, Kecamatan, Kelurahan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Polisi Pamong Praja serta Kepolisian Daerah Kota Bogor. (6/2)

Dalam arahannya Walikota Bogor Bima Arya berharap para pemangku wilayah dan dinas – dinas terkait agar lebih banyak bekerja daripada berpidato.

Tanpa banyak berpidato Walikota Bogor Bima Arya menutup arahannya dan langsung menuju titik lokasi kerja bhakti, di selang aktivitas kerja bhakti Walikota Bogor berujar kepada awak media

Baca Juga  Pemilukada 2024. Pengamat Politik Boleh Mengkaji Tapi Jangan Kayak 'Dukun'

“Saya perintahkan kepada seluruh camat dan lurah untuk turun langsung ke lingkungannya masing – masing untuk bisa mendeteksi kerawanan lingkungannya masing – masing, membersihkan sampah – sampah yang kemarin wilayahnya terjadi banjir, serta mendeteksi titik – titik penumpukan sampah yang berpotensi menutup aliran air, kegiatan ini dilakukan serentak hari ini dan untuk beberapa hari kedepan,”

Di waktu dan tempat yang sama, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Bogor, Ganjar Gunawan bertutur

Baca Juga  Pelayanan Maksimal Polresta Bogor Kota | Headline Bogor

“Kita sudah mempunyai peta rawan bencana, untuk daerah yang menjadi rawan longsor, kebanyakan berada di Kecamatan Bogor Tengah dan Bogor Selatan dikarenakan kontur tanahnya yang berbukit – bukit, sedang untuk kontur tanah di Bogor barat relatif landai, BPBD sendiri dalam upayanya adalah mitigasi non struktural dimana kita menyiapkan masyarakat di daerah rawan bencana atau longsor mempunyai ke siap siagaan dalam menghadapi bencana”

Roy